«Wine and Dine»

Wir geniessen edle Tropfen aus Portugal und Spanien und erfahren viel Wissenswertes darüber. Das stellt «Wine and Dine» in Aussicht. 

Matthew Bywater und Thomas Hermann sind die Gründer der Lenzburger Wein- und Spirituosenhandlung «Grape & Grain». Sie werden uns Anfang Juli durch die verschiedenen Anbaugebiete Portugals und Spaniens führen und ihr Sach- und Hintergrundwissen mit uns teilen. Dazu werden wir neben den Weinköstlichkeiten diverse Tapas und andere Speisen servieren.

Die beiden Weinliebhaber teilen mit ihren langjährigen Produzenten die Faszination für herausragende Produkte. In der Hauptsache sind das Familienbetriebe, die ihr Handwerk seit Generationen mit Leidenschaft und Kreativität ausüben.

Wenn es die Witterung zulässt, findet «Wine and Dine» in unserem Garten statt. Ansonsten machen wir es uns in der Gaststube gemütlich.

grape-and-grain.ch

 

Das Programm:

Datum:                       Freitag, 5. Juli 2024
Beginn:                       19 Uhr
Treffpunkt:                  zollhuus (Garten oder Gaststube)
Kosten pro Person:      75 CHF

 

Die Platzzahl ist begrenzt. Eine Anmeldung ist daher erforderlich. Sichere dir jetzt einen Platz.

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Fisch ist König

Dieser Abend verspricht einiges: eine Führung durch eine Fischzucht und ein vorzügliches Genussmenü. Für Freunde des Fischs ein Muss.

Hast du dich auch schon gefragt, wie es in einer Fischzucht zugeht? Welche Herausforderungen müssen dort gemeistert werden? Am Freitag, 17. Mai, bekommst du Gelegenheit, hinter die Kulissen einer Fischzucht zu blicken.

Wir besuchen die Edelkrebs AG in Sins – die Firma, von der wir unseren Masu-Lachs beziehen. Unter der fachkundigen Leitung von Florian Gemperle erfahren wir alles über Edelfische, ihre Besonderheiten und ihre Aufzucht.

Nach der Führung geht es direkt zu uns ins zollhuus. Hier geniessen wir ein 4-Gang-Fischmenü. Der Abend steht somit ganz und gar im Zeichen des Fischs.

Das 4-Gang-Menü:

  1. Mediterrane Fischsuppe mit Gemüse
  2. Avocado-Salat mit Lachswürfeln
  3. «Firinda Balik» (Äsche aus dem Ofen), «Riso venere», Passionsfrucht
  4. Fruchtsalat mit Minze und Kirschsorbet

 

Das Programm:

Datum:                      Freitag, 17. Mai 2024
Beginn der Führung:   18 Uhr
Treffpunkt:                 Edelkrebs AG, Giessenmatt 12, 5643 Sins
Abendessen:              ab 19.15 Uhr im zollhuus
Kosten pro Person:     120 CHF


edelkrebs.ch


Die Platzzahl für die Führung und das Abendessen ist begrenzt. Eine Anmeldung ist daher erforderlich. Sichere dir jetzt einen Platz.


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Fotoausstellung

Andreas Busslinger präsentiert seine Fotoarbeit «Zug im Fokus» 
im zollhuus.

Bis Ende Juli 2024 kann man bei uns die Ausstellung «Zug im Fokus» besuchen. Der Fotograf Andreas Busslinger zeigt einmalige Aufnahmen der Zuger Landschaft. Standen anfangs Luftaufnahmen im Vordergrund seines Schaffens, so umfasst sein Repertoire inzwischen ganz unterschiedliche Themen.

Der Baarer gilt seit Langem als einer der besten Gleitschirmfotografen hierzulande. Doch auch mit Natur- und Landschaftaufnahmen unterstreicht er sein ausserordentliches Können. Seine Bilder werden in internationalen Fachmagazinen publiziert. Er ist Mitglied der Luzerner Fotoagentur AURA und hat bereits mehrere Bildbände veröffentlicht.

Die Ausstellung ist frei zugänglich. Bitte unsere üblichen Öffnungszeiten beachten.

www.andreasbusslinger.ch